Какие виды протезирования применяются при полном отсутствии зубов

Какие виды протезирования применяются при полном отсутствии зубов

Красивая улыбка - показатель не только здоровья, но и статуса человека. К сожалению, не все могут похвастаться здоровыми зубами. Особенно острой эта проблема становится с возрастом, в том числе в силу объективных причин. Потеря нескольких, а то и всех зубов - не только эстетический изъян. Это может стать причиной проблем с пищеварительным трактом, речью. Поэтому в случае утраты зубов стоит задуматься о протезировании зубов в Пушкино.

Записаться

Съемные протезы и импланты при адентии, их особенности

В случае полной потери зубов (адентии) вариантов протезирования остается всего два:

  • применение полных съемных протезов;
  • имплантация.

Первый способ - менее дорогостоящий. Его применяют также, если кость челюсти не подходит для импланта в силу рыхлости своей структуры. Однако съемный протез не всегда удобен. Во-первых, на нем нет креплений, он держится как присоска на деснах. И надежность его фиксации будет зависеть от состояния тканей неба и десен, а также использования специального клея. Во-вторых, полный протез не всегда удобен: он может давить, мешать нормальному произношению, тереть, провоцировать позывы к рвоте, поэтому придется привыкать. Сама конструкция состоит из основы и имитации под зубы (из пластика). Основа изготавливается из нейлона или акрила. Первый вариант гипоаллергенный и износоустойчивый, второй - более твердый, стойкий к кислотно-щелочной среде.

Более надежный, но недешевый вариант - установка имплантов, если состояние костей челюсти позволяет. Хотя даже в сложных случаях имплантация возможна, если предварительно нарастить костную ткань. Имплант может быть установлен на кнопках или балках. В первом случае в десну вкручиваются 2 крепления с шарообразной верхушкой, на которых будет защелкиваться основная часть импланта. Такой способ отличается неплохой надежностью и доступной ценой. Во втором случае в десну вживляют два - четыре импланта, соединенные каркасом из металла для большей устойчивости. Оба варианта требуют периодического съема для ухода, но последний - более функционален. Если вам нужно записаться на прием в стоматологию в Пушкино, обращайтесь к нам.