Виды отбеливания зубов и их особенности

Виды отбеливания зубов и их особенности

Профессиональное отбеливание зубов предполагает глубокую чистку ротовой полости, то есть удаление налета и зубного камня разными методами и обработку зубной поверхности специальными составыми. Специалисты наших стоматологий в Пушкино предлагают процедуру гигиенической чистки и отбеливания ультразвуковым и аппаратным способами.

Записаться

Аппаратное отбеливание AirFlow

При пескоструйном отбеливании с помощью аппарата AirFlow зубная эмаль очищается струей воды, содержащей абразивные элементы (пищевую соду), которая подается под сильным напором. Этот метод считается одним из наиболее щадящих, поскольку отбеливающий состав не содержит химических сильнодействующих соединений. В результате процедуры эмаль осветляется на несколько тонов, и цвет зубов сохраняет естественный природный оттенок.

Процедура длится не более 40 минут, не требует обезболивания, в результате удаляется мягкий налет, пятна от кофе или чая, а также "налет курильщика". Метод применяется не только в целях естественного отбеливания эмали, но и для профилактики кариеса и заболеваний десен.

Ультразвуковой метод

Кроме аппаратного отбеливания в наших стоматологических клиниках в Пушкино вы можете пройти процедуру ультразвуковой чистки. Во время процедуры кроме снятия мягкого налета удаляется зубной камень, а эмаль полируется и обрабатывается специальной фторсодержащей пастой.

Во время ультразвукового очищения зубной налет и камень снимаются с помощью активного кислорода, который вступает во взаимодействие со специальным составом, наносимым на зубы перед началом процедуры. Проводится очистка парадонтальных карманов и механическая чистка с помощью абразивных паст или пескоструйным аппаратом AirFlow. Процедуру проводят в целях глубокой очистки полости рта и естественного отбеливания зубной эмали.

Метод отбеливания подбирается индивидуально для каждого пациента. Выбор зависит от состояния ротовой полости, наличия твердого или мягкого налета, кариозных поражений и заболеваний десен. При воспалении парадонта и наличии очагов кариеса проводить профессиональное отбеливание данными методами не рекомендуется.