Уход за полостью рта после профессиональной чистки зубов

Уход за полостью рта после профессиональной чистки зубов

Профессиональной чисткой зубов называют гигиеническую процедуру, которая проводится в стоматологическом кабинете и подразумевает удаление мягкого и твердого налета, не убирающегося при помощи щетки. Пройти эту процедуру вы можете в нашей клинике в стоматологии в Пушкино.

Записаться

Основная информация

Для того чтобы эффект профессиональной чистки сохранился как можно дольше, за зубами нужно правильно ухаживать. Так, на протяжении первых нескольких дней после процедуры желательно чистить их после каждого приема пищи. При этом нужно использовать мягкую щетку и качественную пасту. Слишком сильно давить и усердствовать не следует. Когда у вас не получается чистить зубы после приема пищи, используйте специальную гигиеническую нить или ополаскиватель.

Если вы заметили, что ваши зубы стали более чувствительными, не стоит волноваться. Это всего лишь временное явление. Для того чтобы свести к минимуму дискомфортные ощущения, нужно какое-то время избегать горячей и холодной пищи и напитков. Желательно включить в свой рацион молочные продукты и яблоки.

На протяжении нескольких дней после процедуры постарайтесь избегать сигарет. От красящих продуктов и напитков также следует отказаться. Так, с употреблением кофе, чая, какао, шоколада, свеклы и кетчупа, ягод, карри, горчицы и соевого соуса придется повременить. Желательно также избегать слишком сладкой, чрезмерно острой или кислой пищи, так как она способствует повышению чувствительности эмали.

После профессиональной чистки нужно обрабатывать зубы и десны тем препаратом, который вам порекомендовал врач. Примерно через полгода после профессиональной чистки желательно прийти на очередной прием к стоматологу для диагностики. Не следует пренебрегать этим визитом, так как от него напрямую зависит здоровье ваших зубов. Если вы ищете хорошую стоматологическую клинику в Пушкино, обращайтесь к нам. Мы готовы вам предоставить такую услугу, как профессиональная чистка зубов, по вполне привлекательной цене.