Способы исправления прикуса

Способы исправления прикуса

Кто не хочет иметь здоровую и красивую улыбку? Ровные зубы придают уверенность в себе и заставляют чувствовать себя более привлекательными. Люди, у которых не идеальный прикус, очень часто решают заняться устранением этого недостатка. Это не только косметический дефект, он также может неблагоприятным образом сказаться на здоровье. В настоящее время наиболее эффективным методом исправления прикуса является установка ортодонтического аппарата.

Получить более подробную консультацию и подобрать оптимальный метод лечения для вашего случая можно на консультации врача-ортодонта нашего центра стоматологии в Пушкино.

Записаться

Виды ортодонтических аппаратов для исправления прикуса

Многие ошибочно полагают, что брекеты предназначены только для детей. Именно на подростках чаще всего можно увидеть металлические дуги. Однако сегодня и зрелые люди решают исправить прикус с помощью несъемных брекетов. Тем более, что многие из них эстетичны и могут быть практически незаметными.

В зависимости от потребностей и предпочтений применяют следующие виды видов ортодонтических аппаратов:

  • фиксированные
  • съемные аппараты.

Оптимальную брекет-систему подбирает врач-ортодонт после комплексного обследования состояния зубов. К исправлению прикуса можно приступать только после того, как будут вылечены заболевания полости рта – в этом Вам помогут наши стоматологи-терапевты.

Фиксированные аппараты - эффективный метод исправления даже значительных нарушений прикуса. Среди них выделяют:

  • Металлические брекеты - прочно фиксируются на зубах, изготовлены из прочного материала, устойчивого к внешним факторам и механическим повреждениям. Противоаллергические устройства не содержат в составе никеля и разработаны специально для аллергиков.

  • Металлические брекеты

  • Керамические брекеты - идеально подходят для исправления незначительных аномалий прикуса. Они устойчивы к коррозии, идеально подходят для тех, кто заботится о высоком уровне эстетики.

  • Керамические брекеты

Съемные аппараты подходят только для исправления незначительных аномалий прикуса. К ним относятся:

  • одночелюстные пластины;
  • пластины на обе челюсти;
  • элайнеры.

Взрослым метод лечения съемными системами подходит не во всех случаях. Их организм уже сформирован и отличается меньшей податливостью, чем у подростков.

Элайнер представляет собой съемный аппарат в виде прозрачных капп из поликарбоната, надеваемых на зубы. При необходимости их можно снять, чтобы поесть или почистить зубы.