Реставрация зубов: когда необходима и как проводится?

Реставрация зубов: когда необходима и как проводится?

С возрастом под действием негативных внешних факторов зубы приобретают структурные и визуальные изменения, которые становятся заметны окружающим и доставляют множество неудобств. Различные сколы, повреждения эмали, кариозные пятна и другие дефекты приводят к появлению комплексов, мешают свободно улыбаться и общаться. Одно из основных направлений деятельности нашей стоматологии в Пушкино – эстетическая реставрация. Современные технологии позволяют практически полностью воссоздать форму, структуру, оттенок и прозрачность зуба, добившись максимально естественного вида.

Записаться

Показания

На данный момент возможности эстетической стоматологии позволяют решить проблемы, которые всего 10-20 лет назад считались показаниями к удалению зуба и установке коронки – обширный кариес, сколы, разрушение более 50% структуры. Также с помощью современных методов реставрации можно:

  • заделать щели между зубами;
  • выровнять цвет зубного ряда;
  • сделать максимально незаметными переходы между запломбированными участками;
  • восстановить форму и размер зубов при стачивании.

В отличие от полной имплантации, реставрация не предполагает серьёзного хирургического вмешательства и в большинстве случаев абсолютно безболезненна для пациента. Стоимость процедуры в этом случае также будет ниже.

Методы

В нашей стоматологической клинике в Пушкино реставрация зубов производится прямым либо непрямым методом. Выбирает технологию врач, отталкиваясь от общего состояния зубов и обширности повреждений. Восстановление зубов прямым методом осуществляется непосредственно в ротовой полости пациента с помощью фотополимерных композитных пломбировочных материалов либо стеклоиономерного цемента.

При непрямом методе для реставрации используются виниры – тонкие композитные или фарфоровые пластинки, которые крепятся к фронтальной части зуба. После лечения зуба и пломбирования каналов врач делает слепок, по форме которого в лаборатории изготавливаются пластины нужного размера и формы. Этот метод оптимально подходит пациентам, которые мечтают о белоснежной улыбке но, по тем или иным причинам, другие процедуры отбеливания оказались недостаточно эффективны. В то же время, реставрация с помощью виниров невозможна при неправильном прикусе.