В каких случаях для протезирования зубов применяются мини-импланты

В каких случаях для протезирования зубов применяются мини-импланты

Съемное протезирование - это один из наиболее доступных по цене способов восстановления целостности зубного ряда, что и объясняет его популярность. Для того чтобы сделать процесс ношения съемных протезов более комфортным, их изготавливают на мини-имплантах. Если у вас имеются проблемы с зубами, приходите в нашу клинику стоматологии в Пушкино.

Записаться

Основные особенности мини-имплантов

По форме и материалу изготовления они практически не отличаются от классических, но зато по размеру примерно вчетверо короче и тоньше. С помощью мини-имплантов можно решить множество стоматологических проблем. Так, при протезировании зубов в Пушкино они используются:

  • В качестве основы под временные коронки, когда существует необходимость скрыть отсутствие одного зуба и не допустить смещения соседних до установки постоянного импланта.
  • Для надежной фиксации съемных протезов как дополнительное крепление, которое не дает им двигаться.
  • При установке небольших мостов в тех местах, где костная ткань сильно истончена и существует необходимость выполнения синус-лифтинга. Мини-импланты могут стать настоящим спасением, когда традиционные не могут быть установлены из-за недостаточной плотности и высоты костной ткани. Для их установки не является помехой даже очень узкий альвеолярный гребень.

Среди прочих показаний к установке мини-имплантов можно выделить:

  • Возникновение дискомфорта в процессе ношения съемных зубных протезов.
  • Частичную или полную адентию.
  • Преклонный возраст пациента.
  • Нежелание проводить наращивание костной ткани или наличие противопоказаний к проведению такой пластики.

Мини-импланты имеют хорошую стабилизацию, что позволяет сразу после установки подвергать их жевательной нагрузке. Они надежно фиксируются и не вызывают абсолютно никаких неудобств. Кроме того, они могут использоваться в сочетании с брекетами для исправления прикуса. Срок службы мини-имплантов невелик, поэтому их рекомендуется использовать только в качестве временной меры.