Как проводится ультразвуковая чистка зубов

Как проводится ультразвуковая чистка зубов

Грамотная гигиена полости рта - основа профилактики кариеса и заболеваний пародонта. Регулярная профессиональная чистка зубов в нашей стоматологии в Пушкино поможет вам сохранять естественную красоту улыбки и поддерживать местный иммунитет на должном уровне. Процедура проводится с помощью ультразвука, помогает убрать из ротовой полости мельчайшие остатки пищи, снять налет и зубной камень, восстановить естественный цвет эмали.

Записаться

Что представляет собой процедура ультразвуковой чистки

Удаление налета и зубного камня раньше проводилось механическим способом. Эту длительную и временами болезненную процедуру сегодня заменила чистка с помощью ультразвука. Она безопаснее химических методов, так как не вызывает аллергических реакций и не обостряет чувствительность зубов. При этом процедура помогает обрабатывать самые труднодоступные участки.

Для проведения чистки применяется аппарат, называемый скаллером. Ультразвуковые колебания частотой 20 тыс. Гц, которые он излучает, абсолютно безопасны для здоровья пациента. Лучи подаются на поверхность зубов вместе со струей воды, мягко и безболезненно снимают налет и твердые отложения. Частота колебаний и уровень напора водяной струи подбираются индивидуально, в зависимости от особенностей конкретного клинического случая.

Этапы чистки

Процедура ультразвуковой чистки зубов проводится по следующему алгоритму:

  • врач проводит осмотр ротовой полости, оценивает локализацию отложений и их объем;
  • если необходимо, делается местная анестезия;
  • проводится обработка корневых карманов;
  • удаляется налет;
  • пародонтальные карманы дезинфицируются;
  • поверхность зубов обрабатывается специальной фторсодержащей пастой и полируется.

В сложных случаях врач назначает несколько сеансов подряд с интервалом в 7-10 дней. Если пациенту требуется отбеливание зубов в Пушкино, помимо ультразвукового очищения проводится обработка зубов с помощью аппарата Air Flow. Процедуры имеют ряд противопоказаний, о которых врач сообщит вам на предварительной консультации.