Как проводится отбеливание зубов методом Air Flow

Как проводится отбеливание зубов методом Air Flow

Со временем на зубах скапливается налет, из-за чего они желтеют. Также это провоцирует возникновение кариеса. Для отбеливания зубов вы можете обратиться в нашу стоматологическую клинику в Пушкино. Мы пользуемся для этого методом Air Flow.

Записаться

Основные этапы процедуры

Перед началом отбеливания стоматолог обязательно осматривает поверхность зубов. Если на них имеются отложения, то сначала проводится чистка при помощи специального оборудования - ультразвукового скейлера. Ультразвуковая чистка не является обязательным этапом и проводится только по назначению. После этого врач наносит на губы крем на основе вазелина. Это нужно для того, чтобы они не пересыхали: пациенту придется провести с открытым ртом около 30 минут. Дополнительно губы фиксируются и защищаются с помощью ретрактора. При необходимости использования более крупного абразива, десны также покрываются защитным составом.

Далее устанавливается слюноотсос. Это приспособление необходимо для отвода излишков влаги из ротовой полости. На пациента надевают очки и шапочку. Они нужны для защиты от попадания абразивного раствора в глаза и на волосы.

После этого врач приступает к процедуре отбеливания. Суть технологии Air Flow заключается в обработке поверхности зубов при помощи водно-воздушной струи с мелкими абразивными частицами (обычно используется сода). Ее подают под высоким давлением, что позволяет эффективно избавиться от загрязнений.

Врач направляет наконечник прибора на пораженные налетом и пигментными пятнами участки поверхности зубов. Он может регулировать скорость подаваемой водно-воздушной струи для повышения эффективности очистки. Стоматолог приближает наконечник устройства к эмали зубов и осуществляет обработку, совершая круговые движения вокруг эмали.

При этом он никогда не направляет аппарат на десенную ткань, потому что абразивная струя может повредить ее. Во время процедуры пациент не испытывает никаких болезненных ощущений. По окончанию отбеливания зубы обрабатывают специальным лаком с высоким содержанием фтора и фосфатов.

В нашей стоматологии в Пушкино вы сможете выполнить не только отбеливание, но и лечение, имплантацию, протезирование зубов. Мы используем современное стоматологическое оборудование и качественные расходные материалы.