Как часто можно отбеливать зубы

Как часто можно отбеливать зубы

Ослепительная улыбка уже давно считается признаком красоты, успеха и уверенности в себе. На сегодняшний день процедура отбеливания зубов в Пушкино пользуется достаточно высокой востребованностью. Однако каждому человеку важно знать о том, с какой частотой ее можно проводить.

Записаться

Что говорят стоматологи

В нашей клинике стоматологии в Пушкино мы предлагаем отбеливание зубов по технологии Air Flow. Для того чтобы иметь красивую улыбку, эту процедуру рекомендуется проходить раз в полгода. Дело в том, что в домашних условиях даже самая качественная паста и щетка не помогут вам тщательно чистить дальние и неровные зубы, а также удалить поддесневый камень.

Существует категория пациентов с тонким биотипом десны, у которой нет склонности к образованию поддесневого камня. Если у них отсутствуют какие-либо другие стоматологические проблемы, они могут проходить процедуру отбеливания реже, то есть примерно раз в год. Для того чтобы эффект от нее держался дольше, достаточно следовать ряду несложных правил. Постарайтесь отказаться от курения, а на протяжении первой недели после проведения отбеливания зубов полностью воздержитесь от употребления черного чая и кофе, соевого соуса, шоколада, красного вина, свеклы, кетчупа и колы. В дальнейшем количество этих напитков и продуктов рекомендуется по возможности ограничить.

По решению стоматолога отбеливание зубов может быть назначено пациенту и чаще, чем раз в полгода. Во время осмотра врач оценивает состояние ротовой полости и принимает решение о необходимости внеочередного отбеливания. Такое чаще всего бывает у тех пациентов, которые много курят и не уделяют должного внимания гигиене ротовой полости. Отбеливание чаще чем раз в полгода может потребоваться и тем пациентам, у которых наблюдается скученность зубов. Это явление существенно осложняет процесс ухода за полостью рта и приводит к ускоренному образованию налета. Решить проблему в данном случае поможет ортодонтическое лечение, которое вы также можете получить у нас.