Что такое СПА-процедуры для полости рта

Что такое СПА-процедуры для полости рта

Новинка в области SPA – комплексная профессиональная гигиена полости рта, которая включает ряд профилактических и эстетических процедур для здоровья зубов и дёсен. Процедуру желательно проводить 1 раз в полгода. Она актуальна для тех, кто трепетно относится к красоте и здоровью своей улыбки. Услугу предоставляют частные центры, например, стоматология в Пушкино. Стоит отметить, что к выбору клиники необходимо подходить ответственно, только высококвалифицированные специалисты способны произвести процедуру грамотно.

Записаться

Особенности профессиональной гигиены

  • Чистка на аппарате Air-Flow удаляет налёт, пятна и камень с поверхности каждого зуба. Процедура включает использование специального абразивного порошка, который предварительно наносится на зубы, после чего средство смывается. Существует несколько типов порошка, направленных на решение разных проблем, а именно: для противовоспалительного эффекта, чистки карманов дёсен и так далее.
  • После глубокого очищения аппаратом Air-Flow необходимо произвести процедуру полировки зубной эмали специальной пастой и инструментами. Это закрепляет результат чистки и защищает зубы от последующего образования налёта, пятен и камня. Эффект полировки эмали заметен сразу, поверхность зубов становится абсолютно гладкой. Результат лишает возможности закрепления налёта. Помимо этого, полировка осветляет зубы на несколько оттенков, избавляет от неприятного запаха изо рта. Процедура производится конусообразными щёточками, резиновыми чашечками, полировочными полосами или штрипсами с алмазным или оксид-алюминиевым напылением. Для полировки эмали используется паста разной степени абразивности, которую стоматолог подбирает для пациента индивидуально.
  • Завершающий этап СПА-процедуры – реминерализация, которая отвечает за укрепление эмали. Поверхность зубов покрывается специальными муссами с содержанием кальция, фтора, фосфора. Средство наносится приблизительно на 2 или 3 минуты, в течение которых мусс создаёт защитную плёнку. Эффект процедуры – снижение чувствительности зубов, профилактика кариеса.

Стоит отметить, что все 3 этапа безболезненные, комплекс SPA-процедур длится чуть больше часа. Таким образом, желая произвести отбеливание зубов в Пушкино одновременно осуществляется ряд профилактических мероприятий для здоровья полости рта.